среда, 1 апреля 2015 г.

Вологда

      Я продолжаю рассказ о наших путешествиях с мужем по красивым городам России. Сегодня это будет Вологда. У нас была заранее забронирована на две ночи квартира в этом городе. Сейчас это легко делается через интернет. Вологда встретила нас дождем, но это не испортило нашего впечатления о старинном русском городе.  Вологодское масло мы не ели, но на вологодские кружева насмотрелись вдоволь. Кружевной резьбой украшены даже водосточные трубы, причем на каждом доме свой узор.  


      В первый же день по берегу реки Вологды мимо памятника Николаю Рубцову, мимо речного порта и моста мы вышли к вологодскому кремлю. 
     Мы поднялись на колокольню, с которой открывается красивейшая панорама города. 


 

      Испытываешь незабываемый восторг, когда поднимаешься выше куполов собора и смотришь на них сверху. 


     Колокольня - высшая точка Вологды, которую видно отовсюду. Она венчается куполом на барабане с колоннами, издали это похоже на человеческое лицо в царской шапке. Легенда гласит, что это сам Иван Грозный наблюдает за каждым повсеместно и ежечасно. Грозный прожил в Вологде два года и при нем была построена колокольня.  



     А это «памятник коню», так называют вологжане памятник  Константину Батюшкову, который 22 года прожил в Вологде. Так получилось, что на первое место со всех точек выходит именно конь, а не сам поэт. 

 
 
     А вообще Вологда очень приятный городок со множеством древних храмов и живописных видов.







      А в этом маленьком жёлтеньком киоске мы покупали вкуснейшее мороженое всего за 15 рублей. Мы теперь знаем, куда ехать за мороженым :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий