воскресенье, 22 марта 2015 г.

Выходной на ледоколе



     Сегодня мы с мужем побывали на выставке «Маяки Русского Севера» на ледоколе «Красин». Выставка оказалась очень интересной. Сделана она по результатам путешествий членов клуба «Природа России» и просто любителей туризма по родной стране. На выставке были фотографии, макеты маяков, акварели Анны Михайловой. В ходе экскурсии Юрий Мациевский рассказал о том, как возникли первые маяки, когда они появились в России, о нелёгком труде служителей маяков. Оказывается, маячное дело часто передавалось из поколения в поколение в одной семье, и до сих пор передаётся. Это и не удивительно, так как маяки, как правило, находятся в отдалённых труднодоступных местах, семьи служителей маяков ведут уединённый замкнутый образ жизни.

      В наше время меняется оснастка маяков. Они всё больше автоматизируются, применяются солнечные батареи, маяки могут долго работать в автономном режиме без участия человека, необходим только периодический осмотр.

     А в кают-компании ледокола Юрий Мациевский показал нам свои работы, рассказал об интересных моментах своих путешествий, о том, где и когда лучше рыбачить, и дал подробные рекомендации по поводу фото- и видео-снаряжения для таких экспедиций. И всё это, как и сама выставка, совершенно бесплатно!

      Выходной на ледоколе удался на славу.



Я рекомендую вам посетить выставку «Маяки Русского Севера». Она будет открыта ещё неделю. Понедельник, вторник и среда – выходные дни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий